Top 2018基督徒合一運動:上主,你的右手大顯神能。 - 財團法人天主教聖母聖心會
首頁最新消息→ 2018基督徒合一運動:上主,你的右手大顯神能。

2018基督徒合一運動:上主,你的右手大顯神能。

2018-基督徒合一祈禱週:

主題"上主,你的右手大顯神能。( 出15:6 )"



今年基督徒合一祈禱週的題材是由加勒比海地區的教會所準備的。該地區基督宗教的歷史有著矛盾。

一方面,聖經在殖民者的手中,成了他們征服這片土地上的原住民,還有那些從非洲、印度、中國販運來的人口的正當依據。許多人慘遭屠殺,被迫戴上枷鎖成為奴隸,在不公平的勞動條件下工作。

另一方面,聖經也成了那些在殖民者壓迫下苦難人民尋求安慰與自由的來源。
今天,聖經依舊是安慰與自由的泉源,鼓勵著加勒比海地區的基督徒,表達那些踐踏人性尊嚴、破壞生活品質的情況。

當奴役的鐵鍊從我們手中落下,一條人類愛與共融的新鍊子,在人類大家庭中形成,表達了我們基督徒團體合一的祈求。(文/摘自基督徒合一祈禱週手冊p22-23)

#聖神請來 #主垂憐 #主同在
#移去鐵石的心換上血肉的心


"無論我們在何處工作,無論我們的工作性質為何,我們都會盡力去承擔各種苦難、非正義與壓迫,並去了解它的根源。在為新世界而努力時,我們一直受到主耶穌及福音的鼓勵。(聖母聖心會CICM憲章及指南 no.7)"


**註:在北半球,基督徒合一運動祈禱週的傳統時間為1月18-25日。這個日期是1908年保羅.瓦特遜(Paul Wattson)所提出的,以涵蓋基督教傳統的聖彼得告白紀念日(1月18日)及聖保羅歸信紀念日(1月25日)中間的日子,因此具有信仰象徵意義。